Zutaten
Nudelteig | |
Mehl | 400 Gramm |
eier | 3 |
olivenöl | 1 el |
salz | 1 tl |
etwas wasser | etwas |
füllung | |
hack gemischt | 550 gr |
kalbs-bratwurst-oder fleischkäsbrät | 200 gr |
tk spinatabgetropft | 100 gr |
alte brötchen,eingeweicht und ausgequetscht | 2,5 |
ei | 1 |
zwiebel,ganz fein geschnitten | 1 |
petersilie | 2 el |
pfeffer,salz,muskat,majoran getr.,pimentpulver | etwas |
zum fertigstellen | |
butter | etwas |
semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
zuerst alle teigzutaten lange kneten bis ein fester,elastischer teig entsteht-in klarsichtfolie-für 30 min in den kühlschrank.alle zutaten für die füllung alle zutaten gut vermengen und kräftig mit den gewürzen abschmecken.den teig dünn ausrollen oder mit ner maschine dünne bahnen walzen.rechtecke schneiden,je ein el füllung drauf,rand mit wasser bestreichen,zuklappen und festdrücken.die füllung etwas flachdrücken.die maultaschen in einem topf mit kochendem wasser und ca.1,5 el brühpulver 10 min leise köcheln.in einer pfanne 2 el butter mit semmelbrösel leicht bräunenlassen etwas salz dazu und die maultaschen mit der schaumkelle direkt in die pfanne geben und wenden,nicht anbraten lassen.mit salat anrichten.die lassen sich gut einfrieren.und wenn man sie kleiner macht kann man sie nur in der brühe essen ist zwar viel arbeit-aber es lohnt sich!!!!!
Kommentare zu „Geschmälzte Maultaschen“
Rezept bewerten: