Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucchini | 150 gr. |
Tomate | 1 |
Thymian trocken nach Geschmack | etwas |
Milch | 4 EL |
Brühe instant | 1 Msp |
Salz und Pfeffer | etwas |
kurze Nudeln | 60 gr. |
Senf | 1 TL |
Gouda gerieben | 1 EL |
Wasser | 6 EL |
Soßenbinder hell | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.Tomate vierteln,entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
2.Öl erhitzen.Zwiebel und Knoblauchzehe darin andünsten.Zucchini kurz mitdünsten.6-7 EL Wasser und Milch zugeben.Aufkochen und Brühe einrühren.Tomate und Thymian zufügen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Soße ca.5 Minuten köcheln lassen.
3.Die Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten bissfest garen.Die Soße etwas binden und mit Salz,Pfeffer und Senf abschmecken.Die Nudeln abgießen und mit Zucchini-Senfsoße auf einem Teller anrichten.Den Käse darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Penne mit Zucchini-Senfsoße“