Backen: Zitronige Muffins mit Ingwer

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine125 g
Zucker150 g
Ei1
Mehl350 g
Natron1 TL
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 TL
Buttermilch300 ml
Ingwer kandiert30 g
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Margarine und Zucker schaumig schlagen. Dann Ei dazugeben und unterschlagen.

  • 2. Mehl, Natron, Salz und Zitronenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch zum Teig geben. Kurz unterrühren.

  • 3. Ingwer klein schneiden und zuletzt unter den Teig rühren.

  • 4. Den Teig in ein gefettetes Muffinblech oder Muffinförmchen verteilen.

  • 5. Im auf 170°C Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

  • 6. Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen.

  • 7. Mit einem Stäbchen (z.B. Zahnstocher) Löcher in die Muffins stechen.

  • 8. Zitronensaft und Zucker verrühren und entweder in einem kleinen Topf auf dem Herd aufkochen oder für 1 Minute bei höchster Stufe in die Mikrowelle stellen (so habe ich es gemacht).

  • 9. Anschließend die Muffins mit dem Zitronensaft 2-3 mal einpinseln.

  • 10. Danach vollständig erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Zitronige Muffins mit Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronige Muffins mit Ingwer