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Dessert : Traubensorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kernlose grüne Trauben500 Gramm
hellen Traubensaft375 ml
Zucker60 Gramm
Akazienhonig3 EL
Zitronen frisch Saft1
Marc de Champagne oder weißer Portwein6 EL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trauben von den Stielen zupfen, Traubensaft aufkochen , Weintrauben hineingeben und 10- 15 Min. weichkochen. Durch ein feines Sieb streichen, dabei die Früchte gut auspressen. Traubensud mit dem Honig, Zucker und Zitronensaft aufkochen und abkühlen lassen. Alkohol unterrühren, Eiweiß leicht anschlagen und mit dem Traubensaft verrühren und in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Wer keine Eismaschine hat , friert den Sud in einem hohen Gefäß ein und püriert ihn vor dem Servieren vier-bis sechsmal im Abstand von 30 Minuten.

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