Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Wildpreiselbeeren aus dem Glas | 200 gr. |
Apfel | 2 |
Zucker braun | 30 gr. |
Butter | 1 EL |
Vanilleeis | 8 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Orange heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Orange auspressen. Saft, Schale und Preiselbeeren in einen Topf geben, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
2.Äpfel waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Apfelspalten zugeben und in 2-3 Min. karamellisieren.
4.Zum servieren die warmen Karamelläpfel auf 4 Tellern verteilen, mit der Sauce und je 2 Kugeln Eis servieren.
5.Das schmeckt auch Leuten (wie ich), die nicht auf "süß" stehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Karamell-Äpfel mit Eis und Orangen-Preiselbeer-Sauce“