Kirsch-Marmelade -- ca 25 Gläser

1 Std 35 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Marmeladen-Gläser 25 Stück
Süßkirschen 1,75 kg
Zucker 1,5 KG
Zitronensaft 9 Esslöffel
Citropekt ---zB.Oetker 1 Päckchen
Mandeln gehobelt 50 Gramm
Rum 5 Esslöffel
Opekta 1 Normalflasche

Zubereitung

1.Gläser heiß ausspülen

2.Früchte waschen,entsteinen,zerkleinern (zB.Fleischwolf) mit Zucker,Zitronensaft und Citropekt gründlich verrühren zum Kochen bringen 10 Sekunden brausend kochen.

3.Opekta einrühren und noch 1 mal aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.Mandeln einrühren und Rum zugeben untermischen.

4.Heiß ausgespülte Gläser füllen. 5 Min auf den Kopf stellen ,dann wenden. Hält 1 Jahr.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Marmelade -- ca 25 Gläser“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch-Marmelade -- ca 25 Gläser“