Zutaten für 4 Personen
Speck mit Schwarte | 125 Gramm |
Ochsenschwanz | 1 Kilogramm |
Thymian | ½ Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 500 Milliliter |
Öl | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Austernpilze | 100 Gramm |
Fleischbrühe | 400 Milliliter |
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Zubereitung
1.Speckschwarte entfernen,Speck fein würfeln.Ochsenschwanz waschen,trocknen und in 3cm große Würfel schneiden,mit Speck und Schwarte in eine Schüssel geben.Thymian waschen,trocknen und hacken,zerkrümeltes Lorbeerblatt,Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben.Suppen- gemüse waschen,würfeln,KNoblauch schälen und würfeln,beides zum Fleisch geben.
2.Rotwein darübergießen.Abgedeckt über Nacht kühl durchziehen lassen.Fleisch aus der Marinade nehmen,trocken tupfen und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten.Mehl darüberstäuben,das abgetropfte Gemüse zugeben und mitschmoren.Pilze putzen,feucht abreiben und klein schneiden.Mit Marinade und Brühe zum Fleisch geben,unter Rühren aufkochen.Abgedeckt
3.im Ofen bei 160° etwa 3 Stunden schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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