1. Home
  2. Rezept
  3. Ochsenschwanz in Rotwein

Ochsenschwanz in Rotwein

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Speck mit Schwarte125 Gramm
Ochsenschwanz1 Kilogramm
Thymian½ Bund
Lorbeerblatt1
Salz und Pfeffer etwas
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehen2
Rotwein500 Milliliter
Öl2 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Austernpilze100 Gramm
Fleischbrühe400 Milliliter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speckschwarte entfernen,Speck fein würfeln.Ochsenschwanz waschen,trocknen und in 3cm große Würfel schneiden,mit Speck und Schwarte in eine Schüssel geben.Thymian waschen,trocknen und hacken,zerkrümeltes Lorbeerblatt,Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben.Suppen- gemüse waschen,würfeln,KNoblauch schälen und würfeln,beides zum Fleisch geben.

  • 2.Rotwein darübergießen.Abgedeckt über Nacht kühl durchziehen lassen.Fleisch aus der Marinade nehmen,trocken tupfen und im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten.Mehl darüberstäuben,das abgetropfte Gemüse zugeben und mitschmoren.Pilze putzen,feucht abreiben und klein schneiden.Mit Marinade und Brühe zum Fleisch geben,unter Rühren aufkochen.Abgedeckt

  • 3.im Ofen bei 160° etwa 3 Stunden schmoren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ochsenschwanz in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich