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Hallescher Topf

1 Tag 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schwein Gulasch frisch½ kg
Rind Gulasch (fe) frisch½ kg
Speck durchwachsen150 Gramm
Knoblauchzehe groß2 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Kartoffeln mehlig½ kg
Milch0,20 Liter
Crème fraîche0,10 kg
Sahne 30% Fett0,10 Liter
Rotwein leicht½ Liter
Bratenfond½ Liter
Lorbeerblatt1 ganzes
Gewürznelke1 ganze
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Emmentaler gerieben0,20 kg
Champignons braun0,40 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
  • Hallescher Topf

    1.Das Gulasch wird ganz normal zubereitet Speck und Zwiebeln in Würfeln schneiden und anrösten. Dann den Knoblauch nur kurz mitrösten und dann das Fleisch zugeben. Ich schneide es gern noch etwas kleiner da es die Lieferanten oft recht groß geschnitten haben. Das Fleisch schön anbraten und dann mit dem Rotwein und der Jus ablöschen. Dann noch 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke dran und es es ist fast fertig. Salz und Pfeffer darf auch nicht fehlen aber das richtet sich nach jedem selbst. Nun nur noch solange köcheln lassen bis das Fleisch weich ist dauert etwa 1 Stunde und dann andicken. Kleiner Tip richtig dunkel kriegt man den Gulasch mit Zuckerkulör ist komplett geschmacksneutral. Ihr könnt den Gulasch ruhig etwas mehr andicken denn er wird überbacken und keiner will ja das der Käse versinkt. Zum Schluss nachher noch das Creme Fraiche und die Sahne zugeben und fertig ist erst einmal der Gulasch. Beim Kartoffelbrei denke ich brauche ich nicht viel zu sagen Kartoffelln Schälen, Kochen in einen Topf Pressen mit warmer Milch abwürzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Bei der Milch nach Gefühl lieber einmal was nachgeben anstatt das nachher zuviel drin ist. Den Kartoffelbrei in eine gebutterte Auflaufform geben und mit dem Schlesinger glattstreichen wer keinen hat kann auch einen Löffel nehmen. Danach einfach den Gulasch drüber Käse drüber und alles schön kross überbacken. Ach ja nicht vergessen das Lorbeerblatt und die Nelken wieder rauszuholen aber am besten ein Gewürzsack nehmen dann habt ihr die sorgen nicht.

    2.Den Gulasch würde ich einen Tag vorher zubereiten da kann er noch schön durchziehen und man kann am nächsten Tag noch einmal was abschmecken. Ausserdem nehme ich am liebsten Spanische Weine.

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