1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenkuchen

Birnenkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Fett125 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Quark500 Gramm
Zucker100 Gramm
Birnen1 Dose
Eigelb3 Stück
Sahne¼ Liter
Milch¼ Liter
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß3 Stück
Puderzucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Mehl,Fett,Zucker,Ei und Prise Salz den Knetteig herstellen. In Kuchenform 26 cm Durchmesser verteilen und hohen Rand ziehen.

    2.Die Birnenhälften abtropfen lassen,dritteln und auf dem Teig verteilen.Ca 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Quark,ZuckerEigelb,Sahne,Milch,Puddingpulver und Vanillezucker gut miteinander verrühren und schaumig schlagen. Masse über die Birnen geben. Bei guter Hitze 200 Grad 50-60 Minuten backen.

    4.Guss: Die 3 Eiweiße steif schlagen und den Puderzucker zufügen, sodaß eine sehr steife Masse ensteht. Auf den Kuchen geben und nochmals kurz in den Ofen schieben ( ca. 10-15 Minuten) Kuchen einen Tag früher backen und nach dem Auskühlen in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hsueffel
    vom
    Profilbild von hsueffel

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich