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Fischiges – Manfred’s Wirsing-Fischroulade auf Tomatenrahmjus

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet zu 200 Gramm4 Scheiben
kleine Garnelen frisch200 Gramm
Wirsingblätter8 Stk.
stückige Tomaten300 Gramm
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Frischkäse mit Kräutern 70% F.i.Tr4 EL
Gemüsebrühe500 ml
Schnittknoblauch in feine Streifen geschnitten1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenrahmjuc a’la Manfred – Rezept steht in meinem KB etwas
Manfred’s Schinkenkartoffeltaler - Rezept steht in meinem KB etwas
Frischhaltefolie 30x30 cm8 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Tomatenrahmjus wie in meinem KB beschrieben zubereiten und warm halten. Die Schinkenkartoffeltaler wie in meinem KB beschrieben zubereiten

    2.Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen, mit einem Filiermesser quer halbieren und mit Zitronensaft einreiben. Zugedeckt 10 Minuten marinieren lassen.

    3.Die Tomate in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Tomatensaft dabei auffangen. Danach die Tomaten grob hacken

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Den Knoblauch kurz mit dünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und zugedeckt 5 Minuten dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Tomaten abkühlen lassen.

    5.Die Wirsingblätter waschen putzen und in reichlich Salzwasser 1 Minuten blanchieren. Danach sofort in Eiswasser abschrecken. Die mittlere Blattrippe flach abschneiden. Die Wirsingblätter aus dem Eiswasser nehmen und gut abtropfen lassen.

    6.Auf einem Küchentuch ein Blatt Frischhaltefolie legen. Darauf ein Wirsingblatt legen. Obendrauf ein halbes Kabeljaufilet legen und leicht salzen und pfeffern. Mit Frischkäse bestreichen. Darauf einen Esslöffel von der Tomatenmasse streichen. Das ganze mit zwei Esslöffel Garnelen belegen. Mit dem Küchentuch das ganze zu einer Roulade aufrollen. Links und rechts mit Küchengarn fest zubinden.

    7.Auf die gleiche Art und weise insgesamt 8 Rouladen herstellen. Die Rouladen in einen Bräter einschichten und mit der Gemüsebrühe begießen. Kurz aufkochen lassen und in 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.

    8.Die Rouladen aus dem Bräter nehmen und mit Alufolie bedeckt fünf Minuten ruhen lassen.

    9.Zum servieren auf einem vorgewärmten Teller einen Spiegel von der Tomatenrahmjuc anlegen. Zwei Rouladen quer halbieren und auf den Saucenspiegel legen. Rundherum vier Schinkenkartoffeltaler legen. Das ganze Schnittknoblauch bestreuen.

    10.Idealerweise lässt man die Fischfilets beim Fischhändler quer halbieren.

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