Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch

Rezept: Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch
Ein für mich perfektes Sonntagessen, da Fleisch und Gemüse im Bratschlauch gegart werden
11
Ein für mich perfektes Sonntagessen, da Fleisch und Gemüse im Bratschlauch gegart werden
02:00
4
21726
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Lummerbraten oder Schweinerücken
Bratschlauch
4
Zwiebeln, geschält und geviertelt
4
Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
etwas Fleur de Sel
4 TL
Paprika
1 TL
Rosmarin
2 TL
Oregano
125 ml
Olivenöl
für den Bratschlauch
1
Aubergine, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
1
Zucchini, gewaschen und in grobe Scheiben geschnitten
2
Möhren, geschält und in Stifte geschnitten
1
Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
1
normale Kaffeetasse Wasser
Balsamicoessig zum abschmecken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2428 (580)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
64,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch

ZUBEREITUNG
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch

1
Den Lummerbraten waschen und trocken tupfen. Aus Zwiebeln, Knoblauch, Gewürzen und Öl eine Marinade herstellen. Das Fleisch darin, am besten über Nacht einlegen. Den Bratschlauch nach Anweisung zuschneiden, das vorbereitete Gemüse hineinlegen und den eingelegten Braten oben auf das Gemüse legen. in den Bratschlauch geben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Zwiebeln, den Knoblauch und eine gute halbe Tasse Marinade ebenfalls in den Bratschlauch füllen. Dazu eine Tasse Wasser geben.
3
Den Schlauch gut verschließen und mit einer Gabel oben mehrmals einstechen und auf ein kaltes Backblech legen. Für 1,5 Std im Backofen garen.
4
10 Minuten vor Ende der Garzeit den Bratschlauch mit einer Schere oben öffnen (Vorsicht sehr sehr heiß) und den Braten auf das Backblech legen und nochmals in den Ofen schieben.
5
Den Sud aus dem Schlauch in einem Topf auffangen und mit Knoblauch und den Zwiebeln zusammen pürieren. Aufkochen lassen und ggf mit dunklem Soßenbinder binden. Mit Balsamicoessig abschmecken.
6
Den Braten mit einem elektrischen Messer aufschneiden und auf eine Fleischplatte mit dem Gemüse herum servieren.
7
Dazu gab es Basilikum-Knoblauch-Bandnudeln

KOMMENTARE
Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch

Benutzerbild von lareli
   lareli
Hört sich sehr lecker an, 5***** dafür, lieben Gruß Gina
Benutzerbild von Leutfeld
   Leutfeld
Sehr lecker dein Braten ich benutze den Bratschlauch auch sehr gerne 5******chen für dich VLG Bärbel
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Ich nutze den Braten Schlauch auch ab und an.Dein Braten war bestimmt sehr lecker.5 ***** LG Bernd
Benutzerbild von AchimB
   AchimB
Hört sich gut an. Den Bratschlauch muss ich noch mal ausprobieren, habe hier keine Erfahrungen. Insgesamt gelungen. LG Achim

Um das Rezept "Mediteraner Lummerbraten aus dem Bratschlauch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung