Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
Orangenabrieb | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 100 Gramm |
Mehl gesiebt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Form einstreichen : | |
---|---|
Butter | 80 Gramm |
Macadamianuss geröstet | 50 Gramm |
heiß machen Kuchen tränken : | |
---|---|
Orangensaft frisch gepresst | ¼ Liter |
Nur den Saft : | |
---|---|
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 1 Esslöffel |
bestäuben und verzieren : | |
---|---|
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Schokoladen Dekor | ½ Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1413 (338)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 C vorheitzen.
Biskuittteig :
2.Eier ,Wasser + Zucker schaumig schlagen ca.10Min. Orangenabrieb zugeben.
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver unterheben
Form :
4.Form mit Butter ausstreichen.
5.Macadamianüsse hobeln und auf den Boden der Form geben.
6.Teig einfüllen und bei 200C ca 25 Min backen, Falls es oben zu dunkel wird, mit Alu abdecken.
7.Kurz vor Ende der Backzeit: Zucker, Limetten - + Orangensaft erhitzen.
8.Wenn der Kuchen aus den Ofen kommt, gleich auf ein Kuchen - Gitter stürzen und auf der Nussseite die Torte mit einem Stäbchen mehrfach einstechen .
9.Den Saft nun mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen. Auskühlen lassen.
10.Vor dem Anschneiden die Torte mit Puderzucker bestreuen. Schokoladen - Blumen - Herzen belegen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Französische Orangentote !“