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Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bratwurst
frische Bratwürste4
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl1 EL
Wirsing - siehe Rezept *)
Wirsing500 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Muskat1 Prise
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept **)
Kartoffeln1000 g
Salz2 TL
heiße Milch250 ml
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Bratwurst

    1.Würstchen in einer Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl gold/braun braten.

  • Wirsing

    2.Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. *) Siehe auch: http://www.kochbar.de/rezept/416519/Kotelett-mit-Kartoffeln-und-angebratenem-Wirsing.html

  • Kartoffelpüree

    3.**) Grundrezept: http://www.kochbar.de/rezept/412938/Kartoffelpueree-Variationen.html

  • Servieren

    4.Bratwurst mit gebratenen Wirsing und Kartoffelbrei servieren. Dazu Senf reichen.

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