Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree

Rezept: Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
Bratwurst
4
frische Bratwürste
1 EL
Butterfett, Pfannenbutter oder Öl
Wirsing - siehe Rezept *)
500 g
Wirsing
2 TL
Salz
1 EL
Butter
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
1 Prise
Muskat
Kartoffelpüree - siehe Grundrezept **)
1000 g
Kartoffeln
2 TL
Salz
250 ml
heiße Milch
50 g
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
372 (89)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
10,8 g
Fett
4,0 g
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ZUBEREITUNG
Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree

Bratwurst
1
Würstchen in einer Pfanne in Butterfett, Pfannenbutter ( 1 EL ) oder Öl gold/braun braten.
Wirsing
2
Wirsing vierteln, Blätter ablösen, den Strunk jeweils entfernen, in Stücke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgießen, kalt abspülen und auf Küchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblättchen anbraten, bis sie Farbe annehmen. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Muskat ( Prise ) würzen. *) Siehe auch: Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing
Kartoffelpüree
3
**) Grundrezept: Kartoffelpüree Variationen
Servieren
4
Bratwurst mit gebratenen Wirsing und Kartoffelbrei servieren. Dazu Senf reichen.

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Bratwurst mit gebratenem Wirsing und Kartoffelpüree

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