Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stück |
Hollerblüten | 16 Stück |
Kristallzucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Staubzucker | 50 Gramm |
Mehl glatt | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Die Holunderblüten waschen und abtropfen lassen.
2.Mehl, Salz, Eigelb und Weißwein zu einem Teig verrühren und ca. 1 Stunde rasten lassen. Aus dem Eiweiß und dem Kristallzucker einen festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
3.Die Hollerblüten einzeln in den Teig tauchen und in heissem Fett (Tipp: frisches, reines Schweineschmalz) knusprig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
4.Sofort servieren und genießen.
Kommentare zu „Süße Holunderschöberl ( Holunderblüten im Schlafrock )“
Rezept bewerten: