Zutaten für 5 Personen
| Roastbeef | 1 kg |
| Öl | 2 EL |
| Salz | 1 Prise |
| Pfeffer | 1 Prise |
| Parmigiano | 200 gr. |
| Johannisbeergelee | 2 EL |
| Senf mittelscharf | 2 TL |
| Weißweinessig | 2 EL |
| Wasser | 2 ½ EL |
| Öl | 3 EL |
| Rucola | 700 gr. |
| Cocktailtomaten | 1 Schale |
Zubereitung
20 Min
1. Das Roastbeef ca. 2 Minuten von allen Seiten scharf in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Roastbeef im vorgeheizten Backofen (80°C, Umluft, mittlere Schiene) ca. 2 Stunden garen. 2 EL schwarzes Johannisbeergelée in einem Topf lauwarm erwärmen. Mit 2 TL mittelscharfem Senf, 2 EL Weißweinessig, Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Olivenöl nach und nach unterrühren. Rucola waschen und trocken schleudern, Cocktailtomaten halbieren und den Parmigiano mit einem Sparschäler in Späne schneiden.
2. Den Salat auf Tellern anrichten, 3 bis 4 Scheiben dünn geschnittene Roastbeefscheiben darauf verteilen, ein paar Tomatenhälften drauflegen und mit der Johannisbeerensoße beträufeln. Mit Parmigiano/Grana Padano und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer bestreuen.
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vom





















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