Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel frisch | 1 grosse |
Sellerie frisch | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Zweig |
Möhre | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Knoblauch rund | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Loorbeerblätter | 3 |
Salz, Muskatnuss gerieben, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Hähnchenkeulen in einen Topf geben, mit 3 Liter Wasser aufgiessen. Petersilie und Selleriezweige abwaschen und mit zu den Hähnchenkeulen geben. Zwiebel oben und unten abschneiden, die erste haut abziehen die anderen dranlassen. die FarBe der Schale gibt der Brühe einwenig farblichen Pep. Frühlingszwiebel einmal durchschneiden waschen, Wurzelwerk entfernen und mit in den Topf, Möhre nicht schälen , nur schaben einmal halbieren und dann nochmal längs durchschneiden, auch in den Topf. Danach folgen die Pfefferkörner,Loorbeerblätter (je einmal gebrochen) Salz und Muskatnuss.
2.Das ganze zum kochen bringen. Die Wärmezufuhr drosseln und weiter köcheln lassen bis sich das Fleisch fast von selbst vom Knochen löst. Bitte wärend des kochens den Topf nicht abdecken. Das Fleisch von den Hähnchenkeulen in kleine Stück schneiden (ohne der Haut) in Schraubgläser füllen und mit der heissen durchgesiebten Brühe aufgiessen, mit dem Schraubdeckel fest verschliessen und für 10 minuten auf den Kopf stellen. So, das ist dann mein Vorrat an Hühnerbrühe. Auf Vorrat deshalb, in den Wintermonaten ist schnell mal eine Erkältung da und dann hat man auch gleich eine Portion Hühnerbrühe griffbereit, die nur noch erwärmt werden muss. Der eine mag es , der andere nicht. Geschmacksfrage wie üblich.
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vom
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