Zutaten für 5 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Füllung | |
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Hackfleisch Kalb oder Lamm oder gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 Stück |
grüne Pepperoni, gehackt | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Salz und Pfeffer, abschmecken | 1 TL |
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.1. Mehl, Salz und Trockenhefe mischen. Eine Mulde in die Mitte. Lauwarmes Wasser hinzufügen. Teig glatt kneten und anschließend ruhen lassen.
2.2. Zutaten für den Belag bis auf Hack mischen. Alles andere durch den Multizerkleinerer durchjagen und anschließend mit dem Hack vermischen.
3.3. Teig in ca. 10 Stücke abteilen und tellergroß ausrollen.
4.4. In die Pfanne geben und den Belag drauf verteilen. Deckel drauf und auf niedriger Stufe anbraten/-backen.
5.Dazu passt sehr gut Ayran (Joghurt mit Salz und kühlem Wasser -es sollte dickflüssig sein- vermischen), ein gemischter Salat oder Rot-/Weißkohl und eine Knoblauchsoße (Joghurt, mit 1 - 2 Knobi-Zehen, etwas Salz, Dill). Es gehen natürlich auch andere Soßen, wer es scharf mag - Chili, trocken und zerkleintert. Lecker! Afiyet olsun!
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vom
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