Zutaten für 4 Personen
Karamellsauce | |
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Zucker | 50 Gramm |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz | 1 Prise |
Marinade für die Äpfel | |
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Zitrone unbehandelt | 1 |
brauner Rum | 3 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Äpfel z.B. Elstar | 3 |
Ausbackteig | |
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Eier Freiland | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 40 Gramm |
Weißwein trocken | 100 ml |
Mehl | 150 Gramm |
Zum Frittieren | |
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Sonnenblumenöl | 500 ml |
Sahne | |
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Schlagsahne | 150 ml |
Pistazienkerne | 15 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mit einem Kerngehäuseausstecher die Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel schälen. Aus Zitronensaft, Rum und Zucker eine Marinade rühren und die vorbereiteten Äpfel in Scheiben schneiden (je 4-5 Scheiben pro Apfel). Mindestens 1 Std. ziehen lassen.
2.Ausbackteig aus den o.g. Zutaten bereiten und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Pistazien grob hacken. Ausserdem den Zucker für die Karamelsauce in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren lassen und mit Sahne ablöschen. Karamell darin auflösen, Prise Salz dazu und abkühlen lassen.
3.Apfelringe abtropfen lassen und durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken, einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort anrichten. Mit Sahne und Karamellsauce servieren, mit Pistazien bestreuen.
4.Gab es Weihnachten, köstlich!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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