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Gebackene Apfelringe mit Karamellsauce und Sahne

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karamellsauce
Zucker50 Gramm
Schlagsahne150 ml
Salz1 Prise
Marinade für die Äpfel
Zitrone unbehandelt1
brauner Rum3 EL
Zucker40 Gramm
Äpfel z.B. Elstar3
Ausbackteig
Eier Freiland2
Salz1 Prise
Zucker40 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Mehl150 Gramm
Zum Frittieren
Sonnenblumenöl500 ml
Sahne
Schlagsahne150 ml
Pistazienkerne15 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mit einem Kerngehäuseausstecher die Kerngehäuse der Äpfel entfernen und die Äpfel schälen. Aus Zitronensaft, Rum und Zucker eine Marinade rühren und die vorbereiteten Äpfel in Scheiben schneiden (je 4-5 Scheiben pro Apfel). Mindestens 1 Std. ziehen lassen.

  • 2.Ausbackteig aus den o.g. Zutaten bereiten und 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen und die Pistazien grob hacken. Ausserdem den Zucker für die Karamelsauce in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren lassen und mit Sahne ablöschen. Karamell darin auflösen, Prise Salz dazu und abkühlen lassen.

  • 3.Apfelringe abtropfen lassen und durch den Ausbackteig ziehen. Im heißen Fett schwimmend ausbacken, einmal wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und sofort anrichten. Mit Sahne und Karamellsauce servieren, mit Pistazien bestreuen.

  • 4.Gab es Weihnachten, köstlich!

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    Rezept von Kuechenfee7
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