Zutaten für 4 Personen
kieine rundeSchalotten | 250 Gramm |
Champignons rosé | 500 Gramm |
Rinderfilet | 750 Gramm |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderbrühe | 750 Milliliter |
getrockneter Majoran | ½ Teelöffel |
dunkler Balsamico-Essig | 3 EL |
Bandnudeln | 300 Gramm |
gehäufter EL Mehl | 1 |
weiche Butter | 25 Gramm |
schlagshne | 75 Gramm |
Majoran zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schalotten in Wasser aufkochen,ca.1 Minute kochen,abschrecken,Schale abziehen.Pilze putzen,in Scheiben schneiden.Filet in Stücke schneiden.Fleisch in 2 Portionen in je 15 g Butterschmalz in einer Schmorpfanne kurz anbraten.Würzen und herausnehmen.Bratsatz mit 250ml Brühe ablöschen,kurz aufkochen,zum Fleisch gießen.
2.20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.Schalotten drin anbraten.Pilze zufügen und ebenfalls anbraten.Mit Salz,Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen.Mit Essig und 500ml Brühe ablöschen,aufkochen und zugedeckt 4-5 Minuten köcheln.
3.Nudeln in Salzwsser zubereiten.Fleisch und Bratsatz in die Pfanne geben,kurz aufkochen.Mehl und Butter kneten und in den Fond rühren,alles 2-3 Minuten köcheln.Sahne leicht anschlagen.Ragout mit Salz und Pfeffer würzen.Sahne unterrühren.Anrichten und mit Majoran garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Filetspitzen-Ragout in Balsamico-Essig“