Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Wasser | ¾ L |
Hühnerbrühe, gepulvert | etwas |
Tomatenmark | ½ Tube |
Jasmin-Duftreis | ½ Tasse |
rote Linsen | ½ Tasse |
Knoblauch, gepresst | 1 Zehe |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Oregano, getrocknet | etwas |
Thymian, getrocknet | etwas |
Rosmarin, getrocknet | etwas |
Sahne | 0,33 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)4 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe und das Tomatenmark einrühren. Die Linsen hinzufügen und aufkochen. Langsam auf niedriger Stufe köcheln lassen.
2.Nach 10 Minuten den Reis hinzugeben, aufkochen und weiter köcheln lassen bis der Reis und die Linsen gar sind, zeitgleich schon Knobi reinpressen und Kräuter hinzufügen.
3.Am Ende der Garzeit etwas Sahne hinzufügen und alles geschmacklich rund abwürzen. In tiefen Suppentellern servieren! Hat mir gut geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen! Übrigens:das Kochen mit Linsen bedeutet eine hohe Zufuhr von hochwertigen Eiweiß und viel Zink! Ernährungswissenschaftlich äußerst sinnvoll!
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vom
Kommentare zu „Suppe: Tomatig-sahnige Linsen-Reissuppe im Mediteranen Stil“