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Suppe: Tomatig-sahnige Linsen-Reissuppe im Mediteranen Stil

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser¾ L
Hühnerbrühe, gepulvert etwas
Tomatenmark½ Tube
Jasmin-Duftreis½ Tasse
rote Linsen½ Tasse
Knoblauch, gepresst1 Zehe
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili aus der Mühle etwas
Oregano, getrocknet etwas
Thymian, getrocknet etwas
Rosmarin, getrocknet etwas
Sahne0,33 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Wasser zum Kochen bringen und die Hühnerbrühe und das Tomatenmark einrühren. Die Linsen hinzufügen und aufkochen. Langsam auf niedriger Stufe köcheln lassen.

    2.Nach 10 Minuten den Reis hinzugeben, aufkochen und weiter köcheln lassen bis der Reis und die Linsen gar sind, zeitgleich schon Knobi reinpressen und Kräuter hinzufügen.

    3.Am Ende der Garzeit etwas Sahne hinzufügen und alles geschmacklich rund abwürzen. In tiefen Suppentellern servieren! Hat mir gut geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen! Übrigens:das Kochen mit Linsen bedeutet eine hohe Zufuhr von hochwertigen Eiweiß und viel Zink! Ernährungswissenschaftlich äußerst sinnvoll!

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