1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti bolognese mit roten Paprikawürfeln

Spaghetti bolognese mit roten Paprikawürfeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Möhre1
Olivenöl2 EL
Rinderhack500 g
Oregano getrocknet2 TL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Tomatenmark3 EL
trockener Rotwein250 ml
Brühe - 1,5 TL instant350 ml
rote Paprikaschote1
Spaghetti oder hier Capellini400 g
Basilikum zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Möhrenwürfel darin abraten und wider aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten. Zwiebel/Knoblauch/Möhrenwürfel wieder zugeben und mit Oregano ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. Rotwein und Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. In den letzten 10 Minuten zu der Sauce geben und mitgaren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen. Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2-3 TL ) bissfest garen, durch ein Sieb abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen ( Dadurch kleben sie nicht mehr so stark zusammen ).Nudeln mit der Sauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti bolognese mit roten Paprikawürfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich