Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhre | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Rinderhack | 500 g |
Oregano getrocknet | 2 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Tomatenmark | 3 EL |
trockener Rotwein | 250 ml |
Brühe - 1,5 TL instant | 350 ml |
rote Paprikaschote | 1 |
Spaghetti oder hier Capellini | 400 g |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel/Knoblauch/Möhrenwürfel darin abraten und wider aus der Pfanne nehmen. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten. Zwiebel/Knoblauch/Möhrenwürfel wieder zugeben und mit Oregano ( 2 TL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( 1/2 TL ) würzen. Das Tomatenmark zugeben und alles gut verrühren. Rotwein und Brühe angießen und alles bei schwacher Hitze ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. In den letzten 10 Minuten zu der Sauce geben und mitgaren. Evtl. mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen. Nudeln in reichlich Salzwasser ( 2-3 TL ) bissfest garen, durch ein Sieb abgießen und mit etwas Olivenöl vermengen ( Dadurch kleben sie nicht mehr so stark zusammen ).Nudeln mit der Sauce servieren.
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vom
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