1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce

Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schalotte oder kleine Zwiebel1
rote Pfefferschote1
Olivenöl4 EL
Rinderhackfleisch500 g
Salz4 TL
Pfeffer1 TL
Tomaten ( 850 ml )1 Dose
Lorbeerblat1
Zwiebel1
Möhren / Möhrenblüten *)200 g
gelbe Paprikaschote1
Spaghetti oder Capellini500 g
Zucker1 TL
Crème fraîche3 EL
Kochsahne3 EL
frisch geriebene Parmesan100 g
Petersilie oder Salatblatt zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce

    1.Schalotte schälen und fein würfeln. Pfefferschote entkernen/putzen, waschen und sehr fein würfeln. 2 EL Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotte, Pfefferschote und Hack darin krümelig anbraten. Mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) würzen. Tomaten zugeben und zerkleinern. Lorbeerblatt zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Gemüse ( Zwiebel, Möhren und Paprika ) unter pfannenwenden ca. 6-8 Minuten braten. Hacksoße und Gemüse mischen mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ), Zucker ( 1TL ), Crème fraîche ( 3 EL ) und Sahne ( 3 EL ) würzen/abschmecken. Spaghetti bzw. Capellini ( hier im Rezept ) in kochendem Salzwasser ( 2 TL ) nach Packungsangabe bissfest zubereiten. Hack-Gemüse-Soße mit Spaghetti bzw. Capellini, geriebenen Parmesan servieren und mit Salatblatt oder Petersilie garnieren. Evtl. dazu noch einen grünen Salat reichen.

  • Tipp

    2.Das Gericht sieht noch dekorativer aus, wenn man die Möhren mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, zu Möhrenblüten schabt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti mit Hack-Gemüse-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich