Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken

Rezept: Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 Stück
Blumenkohl frisch
4 Stück
Eier
100 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett
30 Gramm
Crème fraîche mit Kräutern
4 EL
Schlagsahne 10% Fett
1 EL
Kräuter frisch gehackt
1 Prise
Meersalz fein
1 Prise
Cayennepulver
1 Spritzer
Limonensaft
80 Gramm
Mehl
175 Gramm
Vielzweckpaniermehl siehe mein KB)
1 Tasse
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1678 (401)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
15,3 g
Fett
36,7 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken

1
Dieses kalorienarme Gemüse kann man unterschiedlich zubereiten. Bei unseren Kinder war das nachfolgende Rezept sehr beliebt. Eigentlich das erste Gemüse was sie gerne gegessen haben.
2
Durch das teilen in Röschen gart der Blumenkohl schneller und erreicht so beim Blancieren in etwas Salzwasser rasch seine gewünschte Bißfestigkeit.
3
Die Panade mache ich aus den aufgeschlagenen Eiern, leicht mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt und noch mit einem Löffel Schlagsahne verfeinert.
4
Die Röschen werden erst in Mehl gewälzt und dann in die verquirlte Eimasse gegeben. Dann werden sie mit meinem Vielzweckpaniermehl paniert. Das Paniermehl habe ich bei diesem Rezept noch mit etwas schwarzem Chilipulver gewürzt.
5
Nun werden die Röschen portionsweise im heißen Öl knusprig gebacken. Wie ihr auf den Bildern seht sehen sie oberlecker aus.
6
Gerne serviere ich eine Kräuter-Ei-Sauce und Kartoffeln dazu.
7
Die Sauce wird aus fein gehackten gekochten Eiern, zur denen dann noch Creme Fraiche, saure Sahne und Schlagsahne dazukommen. Das ganze wird verrührt und mit Kräutern, Salz und Limonensaft abgeschmeckt.

KOMMENTARE
Blumenkohlröschen in köstlicher Panade gebacken

Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Hmm, ich liebe Blumenkohl, vor allem wenn er so lecker paniert ist. 5* und LG.
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Mag ich mittlerweile auch gerne. HG Gina
Benutzerbild von bougetgarni
   bougetgarni
Sehr schmackhaft und mit dem Cayenne der Knaller! ***** und lg Ilona:-)
Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Die Idee mit dem Chili in der Panade gefällt mir sehr gut. Zum Ausbacken ziehe ich Sonnenblumenöl vor, da es sich besser erhitzen läßt. LG Stine
Benutzerbild von zaubermauselfe
   zaubermauselfe
Na....das kann nur weltklasse schmecken ;-))).....hast ja du gemacht....hahahaha....5 Sternchen für dich,liebe Grüße vom Elfchen :-))

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