Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz – gut abgehangen | 1,20 kg |
Suppengemüse (z.B.: Möhre, Porree, Petersilie, Sellerie und Blumenkohl ) | 1 Packung |
Salz | 6 TL |
Lorbeerblätter | 3 |
Pimentkörner | 6 |
Pfefferkörner | 1 TL |
300 - 350 g Bandnudeln | 350 g |
Butter | 2 EL |
Meerrettichsoße *) | etwas |
Frankfurter Grüne Soße *) | etwas |
Preiselbeeren | etwas |
Zubereitung
Tafelspitz mit Nudeln und Sauce(n)
1.Suppengemüse putzen und waschen. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem großen Topf ca. 3 Liter Wasser mit 4 TL Salz zum Kochen bringen, das Fleisch hinein geben und ½ Stunde kochen lassen. Nun das Gemüse zugeben und weitere 2-2½ Stunden kochen lassen. Fleisch herausnehmen und etwas ruhen lassen. Das Gemüse ebenfalls herausnehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden ( quer zur Faserung / sehr scharfes Messer oder Elektromesser ) und mit dem Gemüse auf einer Bratenplatte anrichten. In der Zwischenzeit die Bandnudeln nach Packungsvorschrift in Salzwasser ( 2TL ) kochen, abgießen und abschrecken. 2 EL Butter in den heißen Topf geben, die Nudeln darin schwenken und in einer Schüssel anrichten. Dazu Frankfurter Grüne Soße und/oder Meerrettichsoße und Preiselbeeren reichen.
*) Saucen
2.http://www.kochbar.de/rezept/419507/Meerrettichsauce.html --- http://www.kochbar.de/rezept/419116/Frankfurter-Gruene-Sauce.html
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vom
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