1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel- Speck- Kuchen

Zwiebel- Speck- Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe½ Päckchen
lauwarme Milch250 ml
Zucker1 EL
Eier7
geschälte Gemüsezwiebeln1 ½ kg
geräucherter, durchwachsener Speck200 gr.
Öl2 EL
Dickmilch500 ml
geriebener Emmentaler300 gr.
getr. Thymian u Majoran EL
gemahlener Kümmel1 TL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe verrühren. Milch und Zucker verrühren. Salzen, zum Mehl geben, glatt verkneten. 2 Eier unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Zwiebeln vierteln, in Streifen schneiden. Speck würfeln, im Öl auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Dickmilch, Rest- Eier und Käse unterrühren, abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe von 2 Springformen (26 cm Durchmesser) ausrollen. Formen fetten, Teig hineingeben, Rand hochdrücken. Zwiebelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50- 60 min. backen. Dazu paßt hervorragend Federweißer, den es zzt. frisch zu kaufen gibt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel- Speck- Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich