Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
lauwarme Milch | 250 ml |
Zucker | 1 EL |
Eier | 7 |
geschälte Gemüsezwiebeln | 1 ½ kg |
geräucherter, durchwachsener Speck | 200 gr. |
Öl | 2 EL |
Dickmilch | 500 ml |
geriebener Emmentaler | 300 gr. |
getr. Thymian u Majoran | EL |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)497 (119)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe verrühren. Milch und Zucker verrühren. Salzen, zum Mehl geben, glatt verkneten. 2 Eier unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Zwiebeln vierteln, in Streifen schneiden. Speck würfeln, im Öl auslassen. Zwiebeln kurz mitbraten. Dickmilch, Rest- Eier und Käse unterrühren, abschmecken. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in der Größe von 2 Springformen (26 cm Durchmesser) ausrollen. Formen fetten, Teig hineingeben, Rand hochdrücken. Zwiebelmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 50- 60 min. backen. Dazu paßt hervorragend Federweißer, den es zzt. frisch zu kaufen gibt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Zwiebel- Speck- Kuchen“