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Leckerer Aprikosenkuchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosenhälfen Abtropfgewicht 480g )1 Dose
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Butter oder Margarine200 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 msp
gemahlene Haselnusskerne50 g
Eier4
Raspelschokolade Vollmilch50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Für den Belag die Aprikosen im Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, ZImt, Haselnusskerne und Eier hinzufügen und mit einem Rührgerät 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die Aprikosen mit Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Bei 180 Grad bei Ober/Unterhitze im Ofen ca. 60 Min backen. Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

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