Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosenhälfen Abtropfgewicht 480g ) | 1 Dose |
Weizenmehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 msp |
gemahlene Haselnusskerne | 50 g |
Eier | 4 |
Raspelschokolade Vollmilch | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2024 (483)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Für den Belag die Aprikosen im Sieb abtropfen lassen. Backofen vorheizen. Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen. Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, ZImt, Haselnusskerne und Eier hinzufügen und mit einem Rührgerät 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade unterrühren. Den Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glattstreichen. Die Aprikosen mit Schnittfläche nach unten auf dem Teig verteilen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Bei 180 Grad bei Ober/Unterhitze im Ofen ca. 60 Min backen. Nach Belieben nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Leckerer Aprikosenkuchen“