Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Champignons | 400 g |
Thymian trocken | 2 TL |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Vinaigrette | |
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Balsamico-Essig dunkel | 4 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vinaigrette
1.Essig in einem Schälchen mit Senf und Zucker verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat
2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen (nicht schälen) und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden . In einer Schüssel mit 4 EL Öl, Oregano und Paprikapulver mischen und mit Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
3.Tomaten klein scheniden. Pilze putzen, stark verschmutzte Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfannen erhitzen, die Pilze und den Thymian darin bei starker Hitze ca. 5 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen. Etwas abkühlen lassen. Tomaten, Oliven, Pilze und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Mit dem Dressing vermischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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