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Bratkartoffel-Salat mit Champignons und Oliven

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl4 EL
Oregano getrocknet2 EL
Paprika edelsüß2 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Champignons400 g
Thymian trocken2 TL
Oliven schwarz entsteint100 g
Vinaigrette
Balsamico-Essig dunkel4 EL
Olivenöl6 EL
Senf mittelscharf1 TL
Zucker braun1 TL
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vinaigrette

    1.Essig in einem Schälchen mit Senf und Zucker verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salat

    2.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen (nicht schälen) und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden . In einer Schüssel mit 4 EL Öl, Oregano und Paprikapulver mischen und mit Pfeffer würzen. Die Kartoffelscheiben nebeneinander auf das Blech legen und im Backofen (Mitte) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

  • 3.Tomaten klein scheniden. Pilze putzen, stark verschmutzte Pilze waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfannen erhitzen, die Pilze und den Thymian darin bei starker Hitze ca. 5 Min. rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen

  • 4.Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und kräftig salzen. Etwas abkühlen lassen. Tomaten, Oliven, Pilze und Kartoffeln in einer Schüssel mischen. Mit dem Dressing vermischen und anrichten.

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    Rezept von Anni2000
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