1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpernickel Souffle

Pumpernickel Souffle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel50 g
Haselnüsse o.Haut20 g
Kuvertüre dunkel75 g
weiche Butter70 g
Eier getrennt3 M
Salz1 Prs
Mehl15 g
Butter,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Förmchen mit 150 ml Inhalt ausbuttern und zuckern

  • 2.Pumpernickel würfeln und mit den Nüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten,dann fein mahlen

  • 3.Kuvertüre fein hacken und schmelzen.

  • 4.Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen,Eigelb nach und nach einrühren,dann Kuvertüre langsam unter rühren zufügen.

  • 5.Eiweiß mit dem restlichen Zucker +Salz steif schlagen.Dann die Hälfte davon unter die Buttermischung ziehen.

  • 6.Mehl sieben und unter die Buttermischung heben,nun kommt die Pumpoernickelmischung dazu und wird untergehoben.

  • 7.Nur noch den restlichen Eischnee untermengen und Mischung in die Förmchen füllen.

  • 8.Förmchen im heißen Wasserbad bei 200 C ca. 25 Min im Backofen garen.

  • 9.Danach schnell von den Förmchen befreien und z.B auf einem Fruchtspiegel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpernickel Souffle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich