Zutaten für 4 Personen
Pumpernickel | 50 g |
Haselnüsse o.Haut | 20 g |
Kuvertüre dunkel | 75 g |
weiche Butter | 70 g |
Eier getrennt | 3 M |
Salz | 1 Prs |
Mehl | 15 g |
Butter,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.4 Förmchen mit 150 ml Inhalt ausbuttern und zuckern
2.Pumpernickel würfeln und mit den Nüssen in einer Pfanne ohne Fett anrösten,dann fein mahlen
3.Kuvertüre fein hacken und schmelzen.
4.Butter mit 40 g Zucker schaumig schlagen,Eigelb nach und nach einrühren,dann Kuvertüre langsam unter rühren zufügen.
5.Eiweiß mit dem restlichen Zucker +Salz steif schlagen.Dann die Hälfte davon unter die Buttermischung ziehen.
6.Mehl sieben und unter die Buttermischung heben,nun kommt die Pumpoernickelmischung dazu und wird untergehoben.
7.Nur noch den restlichen Eischnee untermengen und Mischung in die Förmchen füllen.
8.Förmchen im heißen Wasserbad bei 200 C ca. 25 Min im Backofen garen.
9.Danach schnell von den Förmchen befreien und z.B auf einem Fruchtspiegel servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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