Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderrouladen | 2 Scheiben |
Honig-Mohn-Senf oder Feigen-Senf | 2 TL |
Salz | 2 Priesen |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Priesen |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 2 Stück |
fetten Speck | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Rüben Konzentrat | 2 EL |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Rouladen abwaschen und abtrocknen. Auf einem großen Brett ausbreiten. Salzen und pfeffern. Senf gleichmäßig darauf verteilen. Gurken und Speck in feine Streifen schneiden. Abwechselnd auf die Rouladen legen. Zusammenrollen und entweder mit Zahnstochern am Ende fixieren oder mit Rouladenklammern zusammenhalten. Zwiebeln in einer Kasserolle mit etwas Rama Culiness anbraten bis sie glasig sind. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten. Wenn alle Seiten schön braun sind. Mit Rotwein ablöschen und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch das Fleisch drehen. Dazu passen Rotkohl und Kartoffelklöße, Semmelknödel oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen klassisch“