Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 Kopf |
Zwiebel | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 Eß |
mehlig kochende Kartoffeln | 300 gr |
Möhren mittelgroß | 4 Stück |
Kasseler geraüchert | 200 gr |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
gehackte Petersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Zubereitung
1.Wirsing putzen,äußere Blätter entfernen Kopf halbieren, Strunk herausschneiden,dann in Streifen schneiden .Zwiebel klein hacken ,in Öl andünsten.Die Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel schneiden und diese zu der Zwiebel geben ca.4 Min. mitdünsten.Die Fleischbrühe angießen und die Suppe zugedeckt ca.10 Min. köcheln lassen.Das Kasseler würfeln, zur Suppe geben und das Ganze 20 Min.nochmals köcheln lassen.Zum Schluß mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken ,mit Petersilie bestreuen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Wirsing-Kasseler-Topf“