1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Mandarinen-Torte

Vanille-Mandarinen-Torte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl150 g
Butter75 g
Zucker75 g
Backpulver1 TL
Ei1
Für die Füllung: etwas
Mandarinen3 Dosen
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch½ Liter
Zucker200 g
Schmand3 Becher
Zitronenschale oder Aroma etwas
Tortengusspulver rot1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf ca. 175° vorheizen (E-Herd). Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.

    2.Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei zu einem Teig verkneten. Dann den Teig in eine Springform drücken und einen ca. 2-3 cm hohen Rand formen.

    3.Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch glatt rühren, die übrige Milch aufkochen. Erst den Zucker, dann das Puddingpulver in die Milch einrühren und alles erneut aufkochen lassen. Ordentlich rühren, damit keine 'Klümpchen' entstehen. Dann den Pudding vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren.

    4.Die Creme auf den Teig in der Springform geben, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. (Evtl. nach einiger Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, da die Mandarinen schnell verbrennen können.)

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. 1/4 Liter des aufgefangenen Mandarinensafts mit dem Tortengusspulver verrühren, aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig über die Mandarinen gießen und erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eskarina
    vom
    Profilbild von Eskarina

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Mandarinen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich