Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Zucker | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 200 g |
Schmand | 3 Becher |
Zitronenschale oder Aroma | etwas |
Tortengusspulver rot | 1 Päckchen |
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 175° vorheizen (E-Herd). Die Mandarinen gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
2.Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und das Ei zu einem Teig verkneten. Dann den Teig in eine Springform drücken und einen ca. 2-3 cm hohen Rand formen.
3.Das Puddingpulver mit einem Teil der Milch glatt rühren, die übrige Milch aufkochen. Erst den Zucker, dann das Puddingpulver in die Milch einrühren und alles erneut aufkochen lassen. Ordentlich rühren, damit keine 'Klümpchen' entstehen. Dann den Pudding vom Herd nehmen und den Schmand unterrühren.
4.Die Creme auf den Teig in der Springform geben, die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 60 - 70 Minuten backen. (Evtl. nach einiger Backzeit den Kuchen mit Backpapier abdecken, da die Mandarinen schnell verbrennen können.)
5.Kuchen aus dem Ofen nehmen. 1/4 Liter des aufgefangenen Mandarinensafts mit dem Tortengusspulver verrühren, aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen. Den Guss gleichmäßig über die Mandarinen gießen und erstarren lassen.
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vom
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