1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen Schmandkuchen

Mandarinen Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl160 g
Zucker65 g
Backpulver1 EL
Butter65 g
Ei1
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Milch500 ml
Zucker200 g
Schmand3 Becher
------------------------------ etwas
Mandarin-Orangen2 Dose
Tortenguss weiß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1) Mandarinen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Tortenguss auffangen. Den Backofen auf 175° vorheizen und die Springform vorbereiten.

  • 2.2) Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und in die Springform drücken. Boden + Seiten

  • 3.3) Den Pudding nach Pacckungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Dabei immer umrühren, damit sich keine Haut bildet. Anschließend den Schmand unterrühren.

  • 4.4) Die Puddingmasse in die Springform gießen und die Mandarinen darauf verteilen. 80min backen und auf einen Gitter auskühlen lassen.

  • 5.5) Den Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen gießen. Es geht auch ohne, dann lässt sich der Kuchen nur nicht so leicht schneiden ;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich