Mandarinen Schmandkuchen

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 160 g
Zucker 65 g
Backpulver 1 EL
Butter 65 g
Ei 1
Vanillepuddingpulver 2 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 200 g
Schmand 3 Becher
------------------------------ etwas
Mandarin-Orangen 2 Dose
Tortenguss weiß 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
40,0 g
Fett
7,4 g

Zubereitung

1.1) Mandarinen abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit für den Tortenguss auffangen. Den Backofen auf 175° vorheizen und die Springform vorbereiten.

2.2) Die Zutaten für den Boden zu einem Teig kneten und in die Springform drücken. Boden + Seiten

3.3) Den Pudding nach Pacckungsanleitung mit der Milch und dem Zucker zubereiten und abkühlen lassen. Dabei immer umrühren, damit sich keine Haut bildet. Anschließend den Schmand unterrühren.

4.4) Die Puddingmasse in die Springform gießen und die Mandarinen darauf verteilen. 80min backen und auf einen Gitter auskühlen lassen.

5.5) Den Tortenguss mit dem Mandarinensaft nach Anleitung zubereiten und auf die Mandarinen gießen. Es geht auch ohne, dann lässt sich der Kuchen nur nicht so leicht schneiden ;)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandarinen Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandarinen Schmandkuchen“