Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 375 gr |
Eier | 4 |
Kakao | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Rotwein | ¼ Liter |
Puderzucker | 100 gr |
Schokostreusel | 100 gr |
Rum | 2 EL |
Wasser | 2 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier, Kakao und Zimt zufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und mit Rotwein zur Buttermasse geben. Alles miteinander verrühren. Zum Schluss Schokostreusel unterheben.
2.Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen-Form füllen. Bei 200 °C ca. 90 min backen; evtl. nach 30 min mit Alufolie abdecken und weiterbacken.
3.Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser glattrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
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