1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr
Zucker250 gr
Mehl375 gr
Eier4
Kakao1 TL
Zimt1 TL
Rotwein¼ Liter
Puderzucker100 gr
Schokostreusel100 gr
Rum2 EL
Wasser2 EL
Backpulver1 Päckchen
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig schlagen, Zucker, Eier, Kakao und Zimt zufügen und rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und mit Rotwein zur Buttermasse geben. Alles miteinander verrühren. Zum Schluss Schokostreusel unterheben.

    2.Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Napfkuchen-Form füllen. Bei 200 °C ca. 90 min backen; evtl. nach 30 min mit Alufolie abdecken und weiterbacken.

    3.Für den Guss Puderzucker mit Rum und Wasser glattrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich