1. Home
  2. Rezept
  3. Cranberry-Vanille-Kipferl

Cranberry-Vanille-Kipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Cranberries getrocknet50 g
Butter weich200 g
Bourbon-Vanillezucker3 Päckchen
Zucker70 g
Eigelb3
Mehl280 g
Mandeln gemahlen100 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Cranberries im Blitzhacker fein hacken. Die Butter mit Vanillezucker und dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Eigelbe in drei Schritten dazugeben und gut unterschlagen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln sieben und mit den gehackten Cranberries vermischen.

    2.Die Mehl-Mandelmischung mit der Butter-Ei-Masse zu einem Teig verkneten. Vier gleichgroße Teigrollen formen und in Klarsichtfolie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auspacken und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.

    3.Auf dem Bleck bei 180° ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cranberry-Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich