Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Cranberries getrocknet | 50 g |
Butter weich | 200 g |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 70 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 280 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1993 (476)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Cranberries im Blitzhacker fein hacken. Die Butter mit Vanillezucker und dem Zucker weißschaumig schlagen. Die Eigelbe in drei Schritten dazugeben und gut unterschlagen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln sieben und mit den gehackten Cranberries vermischen.
2.Die Mehl-Mandelmischung mit der Butter-Ei-Masse zu einem Teig verkneten. Vier gleichgroße Teigrollen formen und in Klarsichtfolie im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rollen auspacken und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und zu Kipferln formen.
3.Auf dem Bleck bei 180° ca 12 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****e
vom
Kommentare zu „Cranberry-Vanille-Kipferl“