Speckfett Sächsisch

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert 250g
Zwiebel gehackt 5
Apfel gerieben 1
Majoran frisch gehackt 1
Thymian frisch gehackt 1
Schweineschmalz/-fett oder Schmerr 500g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min

1.Schweinespeck klein schneiden und in einer Pfanne auslassen sobald die Speck Würfel glasig ausgelassen sind, das ganzen Schweine Schmalz oder Schmer hinzu fügen

2.wenn alles am köcheln ist Zwiebeln und Apfel klein gehackt zuführen so wie die Gewürze bei geben. Wer will kann auch noch Brotringe zu fügen

3.Wenn dann alles eine gesunde Bräune hat in eine vorgewärmte Schüssel abfüllen und kalt stellen. Frisch gebackenes Brot oder Brötchen mit dem Speck fett bestreichen und schmecken lassen.

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