Speckfett neu gewürzt
Dieses Rezept für Speckfett liefert Ihnen eine praktische Anregung zum Würzen des traditionellen Brotaufstrichs. Durch Majoran und Knoblauch bekommt das Schmalz eine ganz neue Note. Bestreichen Sie knusprige Scheiben vom Bauernbrot mit dem Fett und bieten Sie diese bei einem Straßenfest oder bei einer Grillparty an.
Speckfett
Auf dunklem Brot schmeckt dieses Speckfett besonders gut. In Norddeutschland geben Sie auf das Schmalz noch den würzigen Harzer Käse: Damit haben Sie einen deftigen Snack, zu dem ein frisch gezapftes Bier passt. Auf einer kleinen Party ist das frische Brot mit Speckfett ein sättigender Imbiss.
Stachelbeerkuchen mit „Speckfett“-Glasur
Dieser leckere Stachelbeerkuchen zeigt eine ungewohnte, milde Variante des Speckfetts: Hier dient das mit Puderzucker und Ei angerührte Kokosfett als Kuchenglasur. Der leckere, sahnig-fruchtige Kuchen kommt bei einer Gartenparty gut an, kann sich aber auch auf der festlichen Kaffee-Tafel sehen lassen.