Bröselig überbackene Bohnen mit fettem Speck

35 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schnippelbohnen 750 g
Salz etwas
Semmelbrösel 4 EL
Olivenöl 2 EL
Zitrone Konzentrat 1 EL
Chillischote rot 1 Stk.
Petersilienblätter gehackt 1 EL
Pfeffer schwarz etwas
150 g Lardo di collonata oder fetter Speck 150 g

Zubereitung

1.Die Schnippelbohnen putzen und in kochendem Salzwasser 6 Minuten kochen. Dann abgießen und kalt abschrecken.

2.Inzwischen die Brösel in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Zitronensaft, zerbröselter Chilischote, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Lardo in Würfel schneiden und unter die Brösel mischen.

3.Eine ofenfeste Form mit ein wenig Öl ausstreichen. Die Bohnen hineinlegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 15 Minuten backen.

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