Zutaten für 4 Personen
frischer durchwachsener Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ölivenöl | 3 EL |
Fleischbrühe | 150 ml |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basilikumblätter | 4 |
Fettuccine | 400 g |
frisch gehobelten Pecorino | 100 g |
Zusätzlich (Variante) | |
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Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Sahne | 1 Becher |
Coktailtomaten | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck in kleine Würfel schneiden , Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin gut anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und ca. 2 min mitbraten.
2.Fleischbrühe und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung bei geringer Hitze zur Hälfte einkochen lassen.
3.Basilikumblätter waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Nach der Reduzierung in die Soße rühren.
4.In einer zweiten Pfanne die in feine Streifen geschnittenen Hähnchenbrustfilets in Öl knusprig anbraten. Herausnehmen.
5.Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Halbierte Tomaten hinein geben und kurz anschwitzen, mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebelwürfel dazugeben und andünsten. Salzen und pfeffern. Hähnchenfleisch dazugeben. Alles zusammen zur Soße geben.
6.Die Sahne schlagen und zur Soße geben. In der Zwischenzeit die Fettuccine reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Auf Teller verteilen und die Specksoße darüber geben. Anschließend mit Pecorino bestreuen.
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vom
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