Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fettucine | 400 gr. |
frischer durchwachsener Speck | 125 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Basilikumblättchen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frisch gehobelter Pecorino o. Parmesan | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in kleine Würfel schneiden.die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin schön anbraten, dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitschmoren.
2.Die Fleischbrühe und Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung bei geringer Temperatur zur Hälfte einkochen lassen.
3.Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Nach der Reduzierung in die Sauce rühren.
4.Die Fettuccine nach Packungsanweisung garen. Auf Teller verteilen, die Specksauce darüber geben und mit Käse bestreuen. Einfach nur lecker.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Fettuccine mit Speck“