Scharfe Entensuppe

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenkeule 400 gr.
Erdnussöl 1 El
Chilischoten rot 3 Stk.
Knoblauchzehen 3 Stk.
Lauchzwiebeln frisch 1 Bund
Morcheln getrocknet 50 gr.
Kokosmilch dünn 500 ml
Thai-Basilikum 0,5 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (111)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Von den Entenkeulen die Haut und die Knochen entfernen und das Fleisch in kleine Stücke schneiden .Das Öl in einer Pfanne (oder Wok ) erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten . Herausnehmen und warm stellen . Die Chilischoten halbieren ,entkernen ,die Schoten unter fließendem kalten Wasser waschen und , in Streifen schneiden .Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken .Die Lauchzwiebeln waschen und in Streifen schneiden .Knoblauch ,Chilischoten und Lauchzwiebeln im dem verbleibenen Bratenfett 3-4 Min. dünsten lassen .Mit der Kokosmilch aufgießen .Das Entenfleisch und die Morcheln hineingeben ,und ca.6-7 Min. garen lassen .Das Basilikum waschen ,trocknen und in feine Streifen schneiden .Dazugeben und ca. 2 Min. mitkochen .Die Suppe anrichten und servieren .

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