Rindfleischsuppe mit Gemüse und Bratwursteinlage

Rezept: Rindfleischsuppe mit Gemüse und Bratwursteinlage
( Kann man gut vorbereiten ! )
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65
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
Rindfleischsuppe mit Gemüse:
800 g
Suppenfleisch Rind
2
Zwiebeln à 150 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
4 Liter
Wasser
1 EL
Salz
400 g
Möhren
1 Stück
Sellerie ca. 200 g / geputzt ca. 150 g
1 Stück
Porree ca. 200 g / geputzt ca. 150 g
1 Tasse
gezupfte Petersilie
0,5 TL
Sambal oelek
Bratwursteinlage:
2
feine schlesische Bratwürste à 125 g
1
Ei
6 EL
Semmelbrösel
2 kräftige Prisen
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Rindfleischsuppe mit Gemüse und Bratwursteinlage

Rindfleischsuppe mit Gemüse:
1
In einen großen, hohen Topf Wasser ( 4 Liter ) einfüllen. Das Suppenfleisch ( 800 g ), 2 Zwiebeln ungeschält, 2 Knoblauchzehen geschält , 1 Stück Ingwer walnuss-groß geschält und 1 EL Salzwasser zugeben und alles ca. 1,5 Stunden kochen las-sen. Dabei den entstehenden Schaum mit einer Schöpfkelle wiederholt entfernen. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Dazu die Möhren schälen, längs hal-bieren und schräg in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben schneiden und die Scheiben erst in Streifen und dann in kleine Rauten scheiden. Porree putzen, sorgfältig waschen, längs halbieren und in Ringe/Streifen schneiden. Petersi-lie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Nach 1,5 Stunden das Fleisch, die Zwiebeln, Knoblauchzehen und Ingwer heraus-nehmen. Von den Zwiebel die äußeren harte Schale entfernen und den Rest klein schneiden. Knoblauchzehenwürfel und Ingwer ebenfalls klein schneiden. Vom Fleisch das Fett entfernen und alles klein schneiden/würfen. Das Gemüse ( Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree Ringe/Streifen und gezupfte Petersilie ), das klein geschnittene Fleisch und Gemüse ( Zwiebel, Knoblauch und Ingwer ) und 1/2 TL Sambal oelek in die Suppe geben und alles noch ca. 1 Stunde kochen lassen.
Bratwursteinlage:
2
Das Würstchenbrät mit einem Ei, Semmelbrösel ( 6 EL ) und Muskat ( 2 kräftige Pri-sen ) vermischen/vermengen. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 35 Stück ) formen und in der letzten halben Stunde mit in die Suppe geben.
Tipp:
3
Die Suppe kann man sehr gut auf Vorrat einfrieren.

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Rindfleischsuppe mit Gemüse und Bratwursteinlage

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