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Weihnachtsbraten - Gewürzschinken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Schweinschinken(ma) gepökelt3 kg
Zwiebel1
Fenchelknollen mit Grün1
Knoblauchzehe geschält3
Fenchelsamen2 EL
Pfefferkörner bunt1 EL
Sternanis2 Stk.
Rotwein250 ml
Wasser250 ml
Guss für die Kruste: etwas
Johannisbeergelee2 EL
Paprikapulver scharf1 TL
Zimt1 Msp
Rotweinessig3 EL
Balsamico alt1 EL
Nelken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Schinkenbraten in einen großen Topf geben. Zwiebel schälen und halbieren und mit allen Zutaten zum Fleisch geben, so das dieses gut bedeckt ist. ansonsten mit den Flüssigkeiten auffüllen.

    2.Das ganz 3 bis 31/2 Stunden köcheln lassen.

    3.Aus dem Kessel nehmen und etwas abkühlen lassen. Die harte Schwarte abtrennen und das darunter liegende Speck rautenförmig einschneiden.

    4.In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Nelken die Schnittstellen bestecken. Die Gusszutaten in einen kleinen Kessel miteinander verrühren und kurz köcheln. Die Fettseite damit bestreichen.

    5.Das ganze unter dem Grill goldbraun backen.

    6.Warm servieren oder als Bratenaufschnitt nach dem erkalten aufschneiden.

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