Apfel-Vanillecreme

Rezept: Apfel-Vanillecreme
schaumige Vanillecreme mit Äpfeln und Baiser
2
schaumige Vanillecreme mit Äpfeln und Baiser
01:40
0
2732
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Milch
1
Vanilleschote
4
Eigelb
75 g
Zucker
25 g
Mehl
3 mittelgrosse
säuerliche Äpfel z.B. Ontario
8 mittelgrosse
Baisertupfen z.B Dresdner Wellen
75 g
Mandeln in Stiften
250 ml
Sahne, süß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1189 (284)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
21,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfel-Vanillecreme

Vanille-Schoko-Eistörtchen
Dessert Vanille-Küsschen-Pudding

ZUBEREITUNG
Apfel-Vanillecreme

1
Die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen . Die Schote herausnehmen und auskratzen. Den Inhalt zur Milch geben .Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen , das Mehl zugeben .Diese Masse nach und nach in die kochende Milch einrühren . Aufpassen !! Sändig rühren , brennt leicht an . Die Masse dann abkühlen lassen .
2
Die Baiser grob zerkleinern . Die Äpfel schälen , raspeln . Beides unter die Vanllecreme rühren . Die süsse Sahne steif schlagen und unterheben .
3
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten und über die Creme streuen .Desweiteren können noch ein paar Johannisbeeren , Granatapfelkerne oder Preiselbeeren als Dekoration auf dem Ganzen verteilt werden .Auf dem Bild sind es Granatapfelkerne , sehen schwarz aus , sind aber leuchtend dunkelrot .
4
Die Angabe für 5 Persoen dient nur als Orientierungshilfe für " normale " Portionen ! Wir sind zu dritt , - mehr sag i ned !! Doch - Guten Appetit

KOMMENTARE
Apfel-Vanillecreme

Um das Rezept "Apfel-Vanillecreme" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung