Safran-Crème brûlée, Beerenselektion und Vanilleschaum

2 Std 40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Safran-Crème brûlée
Sahne 250 ml
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stück
Safranfäden 1 Msp
Orangenzesten 3 Stück
Ei 1 Stück
Zucker 150 g
Eigelb 4 Stück
Zucker braun 2 EL
Beerenselektion
Erdbeeren 150 g
Blaubeeren 150 g
Himbeeren 150 g
Brombeeren 150 g
Johannisbeeren 150 g
Grenadine 1 Spritzer
Pfirsichlikör 1 Spritzer
Orangenlikör 1 Spritzer
Vanille-Espuma
Sahne 400 ml
Limonenschale 1 Stück
Vanillejoghurt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
690 (164)
Eiweiß
1,8 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
11,9 g

Zubereitung

Safran-Crème brûlée

1.Für die Safran-Crème brûlée die Sahne und Milch im Topf erhitzen. Dann das Mark der Vanilleschote zusammen mit dem Safran und den Zesten beigeben. Ei und Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel vermengen und vorsichtig den Topfinhalt (durch ein feines Sieb) unter ständigen Rühren hinzugeben.

2.Masse in kleine Förmchen füllen und bei 120°C Umluft backen, bis die Masse stockt. Am besten die Crème brûlée über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

Beerenselektion

3.Beerenselektion die Erdbeeren klein schneiden und in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.

Vanille-Espuma

4.Für die Vanille-Espuma die Sahne mit der Limonenzeste kurz im Topf erhitzen und danach die Zeste wieder entfernen. Jetzt den Vanillejoghurt beigeben und alles abkühlen lassen. Alles in den Espuma-Spender füllen und mit einer Lachsgarkartusche füllen. 4-5 mal schütteln und in Gläschen sprühen.

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