1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Apfel-Dessert

Vanille-Apfel-Dessert

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch700 ml
Vanilleschoten3 Stk.
Stärke70 gr.
Eigelb3 Stk.
Zucker80 gr.
Naturjoghurt600 ml
Butterkekse60 gr.
Oreo-Kekse40 gr.
Apfel2 Stk.
Nektarinen6 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Zucker, Stärke und Eigelbe miteinander verquirlen. Das Mark aus den Vanilleschoten kratzen und mit in die Milchmasse einrühren.

    2.Die Masse nun unter ständigem Rühren erhitzen, aber keinesfalls kochen lassen, sonst flockt das Eigelb. Wenn die Masse anfängt etwas fester zu werden, den Herd komplett ausstellen und den Pudding nun entweder in Schälchen oder in eine Schüssel umfüllen. Tipp: Für einen noch intensiveren Vanillegeschmack kann man die Vanilleschoten mit in der Milch erhitzen und erst vor dem Servieren entfernen.

    3.Die Kekse (z.B. in einer Tüte) zu Bröseln zerstampfen. Die Äpfel schälen, entkernen, schneiden und klein raspeln. Dann beides in eine Schale geben und mit dem Joghurt gut vermengen.

    4.Die Nektarinen entkernen, grob schneiden und anschließend im Mixer pürieren.

    5.Nun das Ganze in Gläser schichten und anschließend mit Sprühsahne und Blaubeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Apfel-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich