Szechuan-Fleischbällchen

Rezept: Szechuan-Fleischbällchen
Schmecken sehr pikant !
8
Schmecken sehr pikant !
2
1104
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 g
400 -450 g Rinderhackfleisch
90 g
Mandeln ( gehackt )
1 Stück
Ingwer ( ca. 2 cm / gehackt
1
Knoblauchzehe ( gehackt )
1
Ei
0,5
grüne Paprika ( geputzt und fein gehackt )
1 Spritzer
scharfe Chilisauce
0,5 TL
Sambal Oelek
2 EL
helle Sojasauce
Mehl
Öl zum Frittieren
3 EL
Ketchup Manis oder dunkle Sojasauce
0,5 Tasse
Gemüsebrühe ( instant )
1 EL
Reiswein
2 TL
Honig
1 EL
Maismehl ( z.B.: Mondamin )
1 EL
Sherry ( trocken )
4
Frühlingszwiebeln ( diagonal geschnitten )
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
297 (71)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
-
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Szechuan-Fleischbällchen

Schlemmer Filet Bordelaise

ZUBEREITUNG
Szechuan-Fleischbällchen

Die Mandeln gleichmäßig in einer ungefetteten Pfanne verteilen und bei schwacher Hitze hellbraun rösten, dabei häufig umrühren, damit sie nicht anbrennen. Die Mandeln in einer großen Schüssel mit Hackfleisch, Ingwer, Knoblauch, Paprika, Ei, Sambal Oelek, Chilisauce und Sojasauce gut verrühren/kneten. Die Mischung zu 16-18 Fleischbällchen formen und auf einer bemehlten Fläche zu einem Ball rollen. Öl im Wok erhitzen und die Fleischbällchen Portionsweise bei schwacher Hitze braten, dabei öfters wenden. Wenn sie schön braun sind, aus dem Wok nehmen und auf Küchenpapier entfetten und warm halten. Ketchup Manis, Brühe, Reiswein, Honig, Sherry und Maismehl im einer Schüssel in verrühren und in den Wok geben und etwa 30 Sekunden sprudelnd aufkochen lassen. Die Sauce unter stetigen Rühren eindicken lassen. Die Fleischbällchen auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Mit der Sauce übergießen und sofort servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln .

KOMMENTARE
Szechuan-Fleischbällchen

Benutzerbild von tonka
   tonka
Das sieht ja aus wie frisch beim Chinesen gekauft. Super Rezept, wird nachgekocht. lg. tonka
Benutzerbild von Gerda_59
   Gerda_59
Die Bällchen sind schneller weg als gemacht und übrig bleibt auch keins. LG Gerda

Um das Rezept "Szechuan-Fleischbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung