Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Ingwer - ca Walnussgroß | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Olivenöl | etwas |
Orangensaft frisch gepresst | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 50 gr. |
Joghurt | 50 gr. |
Kasseler roh geräuchert | 200 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Karottensaft | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln Kürbis schneiden (den Hokkaido muss man nicht schälen), Kerne rauskratzen und in Würfel schneiden (den Kürbis, nicht die Kerne!). Kassler in kleine, dünne Stifte schneiden.
2.In einem Topf die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer im Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen und einmal aufkochen. O-Saft, Karottensaft und Kürbis zugeben und diesen garkochen.
3.Währenddessen Joghurt und saure Sahne verrühren und die Kasseler Stifte knusprig braten und die Pinienkerne kurz anrösten Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Joghurt-Sahne, Pinienkernen und Kasseler-Crispies garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Kürbis-Orangen-Suppe mit Kasseler-Crispies“