Zimtbällchen

Rezept: Zimtbällchen
5
01:15
1
2884
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 gr.
Margarine
150 gr.
Mehl
75 gr.
Zucker braun
1
Ei
Zimtzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1959 (468)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
25,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimtbällchen

Mandel- Zimt-Schneckchen

ZUBEREITUNG
Zimtbällchen

1
Margarine, Mehl, Zucker, und Eier zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einem Ball formen und für etwa 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Teig in 45 -50 Stücke teilen und jede Teigportion mit den Händen zu einer Kugel rollen.
3
Braunen Zucker und Zimt mischen und die Kugeln darin wälzen. (Ich habe fertigen ZimtZucker aus dem Streuer genommen) Die Kugeln mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen etwa 8 bis 10 Minuten backen.
4
Gut auskühlen lassen....GUTEN APPETIT :))

KOMMENTARE
Zimtbällchen

Benutzerbild von Hasi0104
   Hasi0104
Sehr lecker ...........und einfach ..................5 ***** VLG Diana

Um das Rezept "Zimtbällchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung