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Sauerbraten mit Wirsing Gemüse

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rotweinessig 1/4l
Rotwein 200ml
Pfefferkörner 6-8
Wacholderbeeren 5
Gewürznelken 3
zimtstange 1
Strnarnis 2
Lorbeerblätter 2
Suppengrün 1 Bd
mageres Tafelpitz 1,2KG
Zwiebeln 2
Öl 2El
Salz, Pfeffer etwas
Wirsing 1,2KG
geräucherte durchwachsener Speck 100g
Gemüsebrühe 150ml
Orangensaft 100ml
Hionigkuchen 75g
Orangenscheiben und Sternarnis zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.1. Essig, 3/8l Wasser und Wein aufkochen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt Sternarnis und Lorbeer zufügen. Ca. 2 MInuten köcheln, Auskühlen. Suppengrün evtl. schälen, in grobe stücke schneiden. Fleisch in eine scghüssel legen. Suppengrün zufügen. Mit Sud begießen, so dass der Braten bedeckt ist. Zugedeclt ca. 24Stunden kühl stellen.

    2.2. Zwiebeln vierteln. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen. Sud durch ein Sieb gießen, auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, würzen. Suppengrün und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Mit Sud ablöschen. Zugedeckt im heißen Ofen E Hed 175 Grad ca. 2 1/2 Studen braten.

    3.3. Wirsing putzen, waschen, in feine streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Kohl zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablschen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schoren. Honigkuchen grob würfeln. Braten aus dem Sud durch ein Sibe geißen und auffangen. Honigkuchen in den Sud geben, aufkochen udn ca. 5 Minuten köcheln. Braten in scheiben schneiden, mit Wirsing anrichten. Garnieren. Dazu schmecken Knödel

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    Rezept von z****e
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