Zutaten für 6 Personen
Rotweinessig | 1/4l |
Rotwein | 200ml |
Pfefferkörner | 6-8 |
Wacholderbeeren | 5 |
Gewürznelken | 3 |
zimtstange | 1 |
Strnarnis | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Suppengrün | 1 Bd |
mageres Tafelpitz | 1,2KG |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wirsing | 1,2KG |
geräucherte durchwachsener Speck | 100g |
Gemüsebrühe | 150ml |
Orangensaft | 100ml |
Hionigkuchen | 75g |
Orangenscheiben und Sternarnis zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1. Essig, 3/8l Wasser und Wein aufkochen, Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Nelken, Zimt Sternarnis und Lorbeer zufügen. Ca. 2 MInuten köcheln, Auskühlen. Suppengrün evtl. schälen, in grobe stücke schneiden. Fleisch in eine scghüssel legen. Suppengrün zufügen. Mit Sud begießen, so dass der Braten bedeckt ist. Zugedeclt ca. 24Stunden kühl stellen.
2.2. Zwiebeln vierteln. Fleisch aus der Marinade heben, trocken tupfen. Sud durch ein Sieb gießen, auffangen. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin anbraten, würzen. Suppengrün und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Mit Sud ablöschen. Zugedeckt im heißen Ofen E Hed 175 Grad ca. 2 1/2 Studen braten.
3.3. Wirsing putzen, waschen, in feine streifen schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Kohl zufügen, kurz anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablschen, bei schwacher Hitze 15-20 Minuten schoren. Honigkuchen grob würfeln. Braten aus dem Sud durch ein Sibe geißen und auffangen. Honigkuchen in den Sud geben, aufkochen udn ca. 5 Minuten köcheln. Braten in scheiben schneiden, mit Wirsing anrichten. Garnieren. Dazu schmecken Knödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
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