Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 400 Gramm |
Buttermilch | ½ Liter |
Zwiebeln | 4 |
Butter | 65 Gramm |
Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 400 Gramm |
Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Matjesfilets kurz abspülen und für 30 Minuten in Buttermilch legen.Zwiebeln schälen,in dünne Ringe schneiden und in 30g Butter glasig braten.Kartoffeln waschen,schälen und in etwa 3 mm dicke Scheiben hobeln.Die abgetropften und gut trockengetupfte Filets wenn nötig entgräten und schräg in 3cm breite Streifen schneiden.Eine flache Auflaufform gut einfetten.Mit Kartoffeln
2.beginnend und alle Zutaten einschichten,die Kartoffeln dabei jeweils pfeffern und nach Wunsch salzen.Sahne aufkochen und darübergießen.Mit Brösel bestreuen und die übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen.Im Ofen bei 175° etwa 60 Minuten garen.
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vom
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